10 продуктов против рака.
Вероятность заболевания раком и степень его развития зависит от многих
факторов. Немаловажным, например, является и рацион питания. Антиоксиданты,
витамины и полифенолы - главные вещества, помогающие предотвратить опасное
заболевание.
Медицинский сотрудник Fox News - доктор Синара Кумер - составила список
продуктов, богатых этими спасительными веществами.
1. Красный перец Чили способен не только придать остроты вашим блюдам, но и
благодаря содержанию в нем особого химического вещества капсаицина помогает
контролировать уровень нитрозаминов, вызывающих рак.
2. Плоды авокадо богаты антиоксидантным глутатионом,
который борется со свободными радикалами в организме человека. Они также
являются прекрасным источником калия и бета-каротина.
3. Морковь полезна не только для нашего зрения, но и для защиты от рака.
Бета-каротин помогает замедлить развитие рака легких, горла, желудка,
кишечника, простаты и молочной железы.
Но следует помнить: существует ряд исследований, утверждающий, что
дополнительное употребление бета-каротина увеличивает риск заболевания раком
легких у курильщиков, являющихся группой высокого риска.
4. Чеснок поможет поддержать иммунную систему и уничтожить вещества, вызывающие
рак. Благодаря своему составу, чеснок блокирует канцерогены, попадая в клетки и
замедляя развитие опухоли.
5. Согласно большому количеству исследований, зеленый чай - лекарство от многих
болезней. Известно, что он защищает и оберегает кожу, пищевод, желудок, толстую
кишку, поджелудочную железу, легкие, мочевой пузырь, простату и молочные железы
от появления в них раковых клеток.
Чай содержит полифенол, имеющий антиоксидантный эффект. Исследования показали,
что эти вещества останавливают рост опухолей, блокируя к ним приток крови.
6. Корень солодки (лакричника) способен предотвратить рак простаты, благодаря
содержащемуся в нем глициризину.
Но корень солодки противопоказан тем, у кого высокое давление. Лакричные
леденцы - не в счет. Речь именно о корне растения.
7. По данным некоторых исследований розмарин помогает препятствовать развитию
рака кожи и груди у животных. Относительно влияния розмарина на человеческий
организм никаких исследований еще проведено не было. Однако, с древних времен
это растение извеcтно своими целебными свойствами в лечении расстройства
желудка, нарушения пищеварения и головных болей.
8. Морские водоросли богаты бета-каротином, протеином, витамином B12,
клетчаткой и хлорофиллом, а также содержат жирные кислоты, способные бороться с
раком груди.
9. Куркума обладаем мощным противовоспалительным действием, помогает снизить
выработку энзимов, провоцирующих воспаление. Особенно это актуально для рака
кишечника и толстой кишки.
10. Семена льна содержат в себе огромное количество полезных элементов,
например антиоксидантов, которые способны останавливать раковые изменения в
теле человека. Они также богаты омега-3 жирными кислотами, защищающими организм
от рака груди и толстой кишки.
|